На Земле всему приходит срок

Полина Виардо
На Земле всему приходит срок
Расставанья с милой суетою…
И кого-то Черт, кого-то Бог
Встретят за невидимой чертою…

Я как все, боюсь минуты той,
Когда мне свою протянет руку,
Равнодушная к судьбе моей земной,
Страшная, костлявая старуха.

Мне не жалко ничего терять,
Страшно лишь за все платить по счету,
Страшно без защиты оставлять
Тех, кому нужна моя забота…

Я не побоялась бы одна
Пред ее предстать холодным взглядом,
Но боюсь, что выберет она
Не меня, а тех, кто будет рядом

И они уйдут так далеко,
Что вовеки встречи не дождаться..,
И пойму я -  уходить легко,
Но невыносимо оставаться!