сказкам конец...

Алена Корда
Поймать - настроенье
Вцепиться - зубами
Смотреть исподлобья
На дикие стаи

Держать волчьим взглядом
Вонзиться когтями
И
за
ка
ме
не
ть
Прошептав: "Мёрлин с вами..."

Без крыльев - не дернусь
Без неба - ну что же
Пусть утром тяжелым
Рассвет не тревожит

Не страшно. И вряд ли
Зацепишься шуткой
За воздух искристый
За стрелы рассудка...

Бояться же глупо!
И ночью, в тени
За слезы Волка
Мы выкупим дни

Замрет на рассвете
Завоет в тоске
Кровавые клочья
Лежат на песке

Над гребнем ненастья
Несусь без опаски
Не ждите, бегите
Закончились сказки..

Умрет Белоснежка
Повесится гномик
И скрюченный карлик
Сломает свой домик...

Здесь пальцы ласкают
Изгибы мечтаний
И взгляд осторожный
Встречает отчаянье

И в темной таверне
Чадящая свечка
Осветит чужое
Скупое сердечко

Послушай - как гаснут
Во тьме мирозданья
Как хрупки, неясны
Ничтожны желанья

Взгляни - помоги им!
Но карточный домик
С мерцаньем окон
Скользнет по ладони..

.. И грубые пальцы
Замкнули контакты
Повесили зайцев..
И пошло, без такта -
Стянув одеяло,
пихнули в подушку
"Довольствуйся малым!"
И дали... игрушку.

Взамен всего мира
Теперь медвежонок
Пустая Вселенная
Скрип Вечности -
                тонок...