Телефон

Малахит
Телефон очень сложная штука,    
То он Бог, то крикливая сука.   
Я не злюсь, не смеюсь, ты поверь:
Телефон - удивительный зверь.   
               
Вот он спит, притаившись в тени.
Трубку бережно в руку возьми.   
Слышишь длинный гудок и шумы?   
Это все телефонные сны.         
               
Ты погладь нежно кнопки его,    
Нажимая всего ничего.            
Он проснется сей миг, оживет.   
Будет слышно, как пульс его бьет.
               
Ты поймешь, когда время пришло: 
Телефон тебе скажет: "Алло!"    
И, губами лаская, в ответ       
Лишь шепни ему в ухо:"Привет!"