неназначенное свидание

Анна Zёбр
(два стихотворения на тему)

* * *
На неназначенном свидании ты не был.
Проще говоря,
Я снова не поймала неба
В широком смысле ноября.
В толпе дежурных оболочек,
В безликом гаме лиц и тел,
Я прочитала лишь подстрочник,
Что править судьбы не посмел.
И время капало со стрелок,
Склоняющихся до земли.
Я так мечтала, так хотела...
Минуты кротко подвели
Черту под тихим ожиданьем
Немного старше и мудрей,
На неназначенном свиданьи
Среди потрескавшихся дней,
Я потерялась в этой жизни
На шаг от выстрела на бис,
Когда рассвет с туманом сизым
Шагнёт на узенький карниз.

* * *
мне известны все твои маршруты
только солнц твоих мне не поймать
в синих снах осенне-зимней смуты
сквозь дождя навязчивую гладь.
сквозь рутину пешеходных былей
разрываюсь между небом и судьбой
и глотая сонм подземной пыли
я хочу к тебе, хочу с тобой...
никогда средь этой жизни глупой
без малейшего сомненья и стыда
по стеклу, по снегу иль по трупам
никогда, ты слышишь, никогда!
не готова я была за ветром следом
провожать твой мерный тихий шаг...
только некому об этом мне поведать,
кроме слёз в обугленных глазах...