Человек везет улиток

Iluminator
Человек везет улиток,
Через город, через снег,
Он не то, чтоб очень прыток —
Просто хитрый человек.

В рюкзаке его томятся
Шесть малюсеньких телец,
Им желательно размяться —
Рожек вытянуть венец.

Но от зимней стужи пыток
Вмиг они замедлят бег,
Как ни сладок чувств напиток —
Краток брюхоногих век.

Выйти в поле, разгуляться,
Скушать сладкий огурец,
Но зверьки не суетятся —
От мороза им конец.

И улитки не свистят,
Тихо в домиках сопят.