Книга джунглей

Ольга Эм
Мы с тобой – одной крови, навечно отравленной ядом
Умолчаний о главном. Два зверя озлобленных, вовсе
Неизвестной породы, но явственно не травоядной –
Расспроси хоть у тех, кто следы от когтей моих носит.

Так зачем было врать, что мы чище и праведней прочих?
Так зачем говорить – никогда не уйду, не предам, не…
Я пошла бы на север и выла с волками по-волчьи,
И хихикала, что промахнулся ты, целя в меня из берданки.

В безысходности дней извертясь, как в охотничьей яме,
Осыпаясь со стен, от души, от отчаянья, снова
Бей своих, а чужие в троллейбусе нас затолкают локтями,
И кондукторша, как какаду, прокричит три заученных слова.