Голодный пес неказистый и одинокий

Галина Толмачева-Федоренко
Голодный пес неказистый и одинокий
Барабана-брюха пустого слыша урчанье
Увидел беляш золотистый во мгле высокой,
Источающий жирный луч на дальнее расстоянье.
С тех пор бедняга глядел и глядел на луну,
Скуля, а уж выпал снег,
И однажды глянул пес в вышину,
А там золотой чебурек.
Но время – кусачее время - ужин решило украсть,
Вдруг стала безлунной ночь,
Видно у пса не такая масть,
И тихо побрел он прочь.
Скользил он по улицам городов,
По пустырям глухим,
Скользил вдоль дорог он, и вдоль прудов,
И там, где фабричный дым
Стелется тяжкий словно туман,
Пес больше не жаждал луну,
Но, если однажды он встретится вам,
Хоть хлеба дайте ему.