Колдун

Полина Виардо
Две тени движутся неторопливо...
Скажи, зачем ты со мною рядом?
Такой уверенный и красивый,
Колдун с малахитово-каменным взглядом...

Ты отгоняешь привычную скуку,
Выдавая шуток новую порцию,
А сам незаметно берешь мою руку
И гладишь тонкими пальцами Моцарта.

Сначала руки, потом объятья,
От первой ласки вздрогнули плечи...
Скажи: все это начало счастья
Или пустая, случайная встреча?