Среди толпы, от мая пьяной

Полина Виардо
Пришла весна, еще год прожит,
А рана старая болит.
Она уже терзать не может,
Но и оставить не спешит.

Среди толпы, от мая пьяной,
Как воплощенье серой скуки
Шагаю я, загнав в карманы,
На все опущенные руки.

В своей душе, как лучик света,
Скрываю странное признанье -
Я влюблена не в человека,
Я влюблена в воспоминанье.

И наважденье не проходит,
Суля все новые напасти...
А может где-то рядом бродит
Мое невстреченное счастье.