ещё

Вик
И.И.
настала ночь таких сухих дождей,
как будто бабы косы в небе сушат
земля бросает грязных голубей
в пуcтые перевёрнутые лужи
душа упала в тихий длинный дым
как в белое некошенное поле
прими ж меня измученным таким
до грубости. до сухости и боли,
во всём колючем варварстве моём,
когда тепло и ласково и терпко
из лиственницы сросшихся имён
дождь проступает и уходит к верху.