Благословенны тридцать с небольшим...

Alena Kirilina
Благословенны тридцать с небольшим…
И, если сожаления откинешь,
Понять сумеешь: то, чем был томим
Так много лет – не тяготит отныне.

Приобретений больше, чем потерь,
Багаж – велик, но легок и компактен;
Куда ни глянь – распахнутая дверь,
И есть свобода выбора – шагать ли.

Свобода быть кукушкой на ветвях,
Другим отмерив жизнь в твоей вселенной,
Иметь возможность помнить о часах,
Пока ещё не став ловцом мгновений.

Простор надежд и миллион дорог,
Свобода не высказывать со-мненье,
Возможность признаваться: "Да, не смог!",
Способность выбирать - из ста - решенье;

Свобода выбора, решимость – быть (любым),
А если надо – встать на месте лобном…
Благословенны тридцать с небольшим…
Я точно знаю. Я сама – свободна.