Простая мысль...

Игорь Лавленцев
Простая мысль не видится обновой,
Как первый снег,
Иль первая гроза.
Ложится новорожденной основой
На землю ледяная полоса

И тает, продуваемая с юга,
Теряя толкование и плоть.
Бесплодна и бессмысленна потуга
Привычный ход вещей перебороть.

Основа же с извечной новизною -
Обыденная почва под пятой
Подобная полуденному зною
И мысли удивительно простой.