Серая дорога

Монтвид
Жизнь как мороженое тает,
И всё быстрей идут года,
Водой сквозь пальцы утекают,
Не оставляя и следа.

Всё меньше жизни остаётся,
Чтоб воплотить свои мечты.
Порочный круг никак не рвётся
Из серости и пустоты.

Безмолвно ты кричишь порою,
Что всё «не то», «не там», «не так»!
Душа от боли волком воет
И погружается во мрак.

Но по накатанной и скудной
Дороге движешься, как все.
Напоминает путь твой нудный
Потуги белки в колесе.