Самым сложным в наших расставаньях...

Анна Zёбр
Самым сложным в  наших расставаньях
Было просто: не вернуться тотчас...
Слёзы лить по выжатым свиданьям
И сносить смятенье судеб молча -
Это не искусство, и не сила,
А пустое свойство нашей жизни...
Счастье милых и страданье милых
Вечно отзывалось укоризной...
В лапах опьяняющего ветра
Чьей-то зло насмешливой забавы,
Теплилась надежда в стиле ретро
И давала ласковое право
Заплести в судьбу дожди косые
С именем твоим и тихо думать,
Что, прокравшись в наши запятые,
Осень не поселит там угрюмость
Липких луж, разбитых тротуаров
И дыханье сумерек мышиных,
Вдруг решив, что я тебе не пара…
Провожая стаю тополиных
Высей сквозь минуты  расставанья…
Было страшно не вернуться тотчас
И узнать разлуки одеянье
На плечах забытой богом ночи...