Сокол

Александр Апарцев
Где-то в небе высоко,
                высоко
Одиноко кружит сокол,
                соко'л,
Острым взглядом наблюдает за мной,
Ждет, когда закончу путь свой земной.

Ты, соколик, не кружись,
                не кружись -
Не отдам тебе я жизнь,
                хоть заждись.
Не отдам тебе я сердце свое -
В нем любовь пылает жарким огнем.

В нем любовь, что разрывает мне грудь,
Не дает ни песню спеть, ни вздохнуть,
Ни парить под синевой, в облаках,
Ни тонуть в бездонных милых глазах...

От любви от той не спрятаться мне,
От нее не ускакать на коне,
Ту любовь мне ни убить, ни забыть,
Остается только верить и жить.

Ты, соколик, помоги, другом будь -
К сердцу милой укажи верный путь,
Ты лети вперед меня, ей скажи
Все слова, что накопились в груди.

Ты скажи, что для меня жизнь и смерть
Ничего не означают теперь,
Что в душе моей источник тепла
Только образ милый, только она!..

Где-то в небе высоко,
                высоко
Надо мной кружится сокол,
                соко'л.
Он и рад помочь, да будет ли прок -
Сокол сам давным-давно одинок...