Две в одной

Loving Angel
Я две в одной: не много, но, увы, не мало.
Не Шива, но не статуя. Даны
Мне ангельская суть и женское начало.
И этот дар, с какой бы стороны

Не подойти, как обезглавленному - шляпа,
Глухому – музыка, а нищему – камзол.
И надо бы быть гордой, но нельзя быть,
И можно бы быть страстной, но укол,

Как выстрел в мозг: «не подходи, не трогай,
Люби, любима будь, но не желай!
Ты – совершенство, но не для того ты
Здесь, на Земле. Коль ангел – охраняй,

Дари, что даришь, но в ответ не требуй
Ни ласки, ни любви. Не для тебя!
Не балуй плоть, гляди не вниз, а в небо,
И в небо его душу направляй».

И друг мой, этот вечно трезвый голос
Мне не дает вздохнуть. Ведь каждый раз,
Как хочется быть женщиной, мне выбор – скромность
Быть ангелом. Нельзя ли обе сразу?!