День рождения

Александр Николаевич Богданов
Хочу пожелать тебе - себя
Хочу пожелать тебя - другим
И пусть выжимают из сердца слова
Ты знаешь – где честность, а где - туфта.

Твой придых сравним ... Вернее:
Сравним ли? Найдем такую?
В присутствии твоем млею,
Взгляд увожу, болею.

Ты внешне мила на резкость,
Улыбкой замажешь фразы,
И скроешь свою же пленность
Под колкостью шуточных ратуш

И верно. Пусть сердце бьется
В нем есть благородство Ваше
В глазах - до боли похожи
Искряться чертики в саже...