Пути - дороги

Дмитрий Безфамильный
Мы знаем путь, куда идём,
Но создаются нам преграды;
Найдём тропу и всё путём,
Не попадём под силу града.

Не будем под плитой лежать:
Лежать, просить, чего-то ждать.
Очистимся от этой грязи,
Мы только чуточку повязли.

Получат все свои награды:
Тебе года, ему не рады;
Он по другой тропе пошел,
Ошибся дверью и ушел,

И ищет ключ все это время,
Дверь оказалась заперта,
Он ищет ключ, а мир потерян,
Потерян с жизнью навсегда