Птица белая, птица черная...

Иллара
Птица белая, птица черная,
Сумасшедшая, обреченная.
Улетела в высь - не воротится,
Как Душа Мечты в небо просится.
Не найти ее, не поймать в силки -
Только разум свой разобьешь в куски.
Вспышка красная - нет, зеленая.
Горечь сладкая - нет, соленая.
Уходи за ней - может, выведет,
Или боль из глаз, может, выудит.
Обнажит клинки - не помилует,
Но и песнями изобилует.
Ниткой алою жизнь наметана
И пришита смерть. Где живет она?
Птица белая, птица черная,
Сумасшедшая, обреченная...