Майку Бильковскому-2 на

Евгеньна
УГРЮМЫЙ ПЁС
Бильковский Майк
Угрюмый пёс, ответь на мой вопрос:
Что привело тебя ко мне, скажи, бродяга?
Но ты молчишь, воротишь влажный нос.
Иди поглажу, ну.... не бойся, бедолага.

Давай завоем вместе, зарычим,
В нас волчья кровь проснётся, заиграет.
Да к чёрту годы! Вместе убежим,
Где исчезает в сопках волчья стая.

Но твой короткий век тебя казнил.
Что, друг, глядишь усталыми глазами?
Я тоже боль свою похоронил,
Задув унылую свечу под образами.

Я знаю, ран тебе не зализать,
И мне своих не залатать стежками.
Пришёл наш час - нам нечего терять,
Нас обложили красными флажками.
 

А пёс отвечает примерно так...

Чего пришёл? Так просто, полежать.
Да не боюсь я, на, погладь немного.
Ты думал, что сказал? Куда бежать,
Когда артритом скрючивает ногу.

Какие волки, сопки, крови бег?!
Р-р-р, душу не трави, а то завою.
Я знаешь что подумал, человек,
Ты, это... забери меня с собою,

А?... Извини, ты просто так похож
На моего другого человека...
Нет, он хороший! Ты его не трожь!
Никто не виноват, что он уехал.

Мой пёсий бог! Всё, хватит зря болтать.
Ну, не берёшь - не надо, всё понятно...
Пошёл... Куда? К подъезду - буду ждать -
А вдруг мой человек придёт обратно?