Здесь такие дожди

Ирина Фещенко-Скворцова
Фариде и Сергею Кузнецовым
 
Свой резон у стихии, которой нет  дела до нас,
Свой – у нас, или ты понадёжнее что-то припас бы.
Здесь такие дожди, что вода заливает дома.
Здесь такие дома, что вода не встречает препятствий.

Это так говорят, что сотрёшь, не оставишь следа,
если грязной водой постаревшие вещи сочатся.
Мы когда-нибудь выстроим дом, чтоб в него не врывалась вода,
а друзьям было только приятно тихонько стучаться.