Первозимье. Истерика

М.Островская
Что утром, что в полдень – со светом
Темно,
И бьется истерика ветром
В окно.
Шьет саван метель-мастерица
Весь день…
Булыжником давит глазницу
Мигрень.

Ты шепчешь целебные речи
Давно:
Мол, средство надежно излечит
Одно,
Прикрой ненадолго ресницы…
Но я
Рычу разъяренной тигрицей –
Ноябрь…