Опять расхлябье ноября...

Анатолий Рабин
Опять расхлябье ноября
печалит стонами пустыми...

Но за барханами пустыни
ждут тень и отдых у огня.

Покой - беззвучию мотив,
грязь затвердела  гололёдом,
не оценить глоток свободы,
неволи ком не проглотив.

Злой неуютности сезон
рождает первый звук надежды
шепнуть тоске, что только между
сезонов долгожданных он.

Пока ноябрь. Пейзаж уныл
и хлещет дождик за порогом…
Есть время помечтать о многом
и помянуть того, кто был.