Сложным слогом стих струится

Флейтист
Сложным слогом стих струится,
Громоздит громоздки глыбы,
Освещает мирозданье
Тускло-грустным фонарём.

Сонмы искр пуская в небо,
Падает дождём вопросов
И мечтой-звездой мигая,
Зажигает в сердце грусть

Стих построим мы в шеренгу,
Пустим с тушем маршем дружным,
Выпестуем смысла искры
И потушим огонёк...


Ручейком журча задорным,
Средь больших и серых, скучных,
Средь камней, из царства мёртвых,
Вновь пробьётся пьяный стих.