Парадокс

Флейтист
В моих глазах туман и лёд,
Но они сделаны из Солнца.
В них паутины хоровод
И нежность чистая младенца.

Мы прячем лики в шторы век,
Мы прячем души от людей.
Мы дарим мысли и слова,
Мы всех открытей и добрей.

Сокрыт ума невинный плод,
Мировоззреньем он зовётся.
Но вдруг сверкнёт то там, то тут -
Он хочет жить, ему неймётся.

Тела укутаны в парчу,
На наших лицах благородство.
Но иногда парча - тряпьё,
А стать то блекла, то - уродство.

Мы любим всё, чем мир богат,
Мы любим честь и любим славу,
Но в тишине вдруг луч сверкнёт
И только мы увидим правду.

Нет, мы не выше всех людей,
Есть только то, что мы другие.
Как если б всем пришлось молчать,
Но все глухи, а мы - немые.