Надежда

Флейтист
Я недеюсь что проснусь сегодня
Там, где заснул вчера.
И на небе опять будет солнце,
Так, как сейчас есть луна.

Я надеюсь что я буду тем же,
Иль, хотя бы, таким как всегда.
В пустоты океане безбрежном
Не усну, потерявши себя.

Что мой мир не умрёт за секунду,
Когда я просыпаюсь, но сплю.
Что мой труп не увязнет в надежде
И что я вместе с ним не умру.

Я надеюсь надежда угаснет,
Только светлую тень сохраня.
И я молча луне восклицаю:
О надежда, покинь меня!