Кто тасовал колоду?

Валерий Ременюк
Стучится полночь дамой пик,
вальтом бубновым - утро.
Шипит на сковородке шпик,
рассерженный как будто.

Червонным страстным королем
зайдет знакомый брокер.
Открою дверь - и мы вдвоем! -
но там... какой-то джокер!

Я отфутболила его
в окрестную природу.
Ох, придушила бы того,
кто тасовал колоду!


(Отзыв Вере Новиковой на
"И слепнут брызги хрусталя"
/2003/11/10-685)