Песня алтайского арийца

Алексей Березин
Автор: Макс (переехал в Германию с Алтая)
Стихотворение: Дорога в детство заросла...

Несколько фрагментов:

               "Я был своим - среди "чужих",
               Прожил пол жизни за границей.
               Пока не соизволил (псих),
               На "рай заморский" соблазниться.
   
               Быть может жил я в нищете...
   
               Там лес был общий - не приват.
               Сосед там был простым соседом.
               А сдесь он кто?? - Какой-то ГАД!
               (не! я отседава уеду!)
   
               А здесь есть всё, лишь пожелай.
               Но всё-же подвывает вьюга.
               И слышен "псов", повсюду, лай -
               То достают ОНИ друг-друга...

Полный текст:
http://world.lib.ru/m/maks/porb.shtml

   
Пародия

Я жил среди трущоб, помоек -
Мне до сих пор кошмар тот снится,
Пока не вздумал (параноик)
На заграницу соблазниться.

Мне не хватало часто денег,
Но я, как только мог, крутился,
Но вдруг однажды (неврастеник)
На болтовню про рай купился.

Да, мы хотели перемен,
Но жили весело, признаться,
Но подсказал какой-то хрен,
Что можно в Бундес перебраться.

Любил свой край, страну, народ,
Друзьями, тёлками гордился,
Но как-то спьяну (идиот)
На рай немецкий согласился.

Я самогон вонючий пил,
Но всё же жил, судьбой довольный,
Покуда не купил (дебил)
Билет в один конец до Кёльна.

Я получал порою в лоб,
Но от своих, что не обидно,
А кто бьет здесь?? – Какой-то жлоб!
К тому же – немец, очень стыдно!

Я по тебе, моя Сибирь,
Шагал, перед людьми красуясь!
А здесь я кто?? – Какой-то хмырь!
(не! я отседа зарисуюсь!)

Там был сосед – как-будто брат!
Его с тоскою вспоминаю!
А здесь сосед – какой-то гад!
(не! я отседова слиняю!).

Сильна арийская порода -
Псы, вурдалаки, бандерлоги,
Мутанты, сволочи, уроды!
(пора отседа делать ноги!).

Езжай в Нью-Йорк, в Париж, в Кейптаун,
Ищи в Норвегии, в Китае –
Кто там живёт?? – Какой-то даун!
А Человек – лишь на Алтае!