Я возвращаюсь...

Ро
Я возвращаюсь с войны.
Мама, прости, что не вся!
Даже не помню, где я
Стала заплаткой стены.
Ты не поверишь, но жизнь
Странная штука, и мне
Страшно хотелось (прикинь!)
Спрятать себя на войне.
Я там научилась пугать
 Снами своими свой страх.
В них гордые люди живут
С инеем на бородах.
Они окружают меня
И под руки в лес свой ведут
И, кажется, мутно звеня
Стаканами, что-то поют.
И я по кускам раздаю
Себя на хранение им,
И с ними уже заодно
Глотаю удушливый дым.
Но вспомнив, что это война,
Свои лоскутки соберу…
Из сна выхожу я одна,
Покинув глухую нору.
Лишь время бежит впереди
И звонко свистит о судьбе.
Без остановок в пути
Я возвращаюсь. К тебе.