Назло

Анна Zёбр
Небо прилегло на провода…
Чёрными вороньими штрихами
В небе нацарапана беда
Утром, износившимся с годами.
Заворачивая ветки в синий воск,
В отсыревших водосточных трубах
Пристально клубится ветра лоск,
Иссушив насмешливые губы…
Осень, как пощёчина, горька,
Вспыльчива, как вздорная девица,
Цедит душный выстрел у виска…
Здесь давно не проживают птицы.
До зимы уже рукой подать!
Белым флагом сущности белеет
Холодов  немыслимая стать,
Из которых каждый праздник склеен.
Ноябрём пропитана тоска
По плечам, застенчиво крылатым,
Что цветут весной.
Ну, а пока…
Хмурых будней сизый завсегдатай
Дождь прильнул к осиротевшим снам
Незаконченных и в принципе нескладных
Нот, развешанных на проводах
Нашей жизни…
Так ему и надо!