Спать

Константин Мартынов
Ничего не хочу,только спать.
Кровь осенняя движется вяло
И ползут ноги сами в кровать,
руки тянут к себе одеяло.
Кто-то вновь будет в двери стучать
и кричать:"Это мы,краснокожие!",
я же буду лежать и молчать,
вспоминая слова нехорошие.