Блуждающая улитка

Семен Островский
Почтальон
Всегда в дороге.
Ждёт
Его
Медведь в берлоге.
Ждёт
Его
В норе лиса -
У зверей
Есть адреса.
Почтальона ждут везде:
В конуре,
В дупле,
В гнезде...
 
И звериные послания,
Несмотря на расстояния,
В самый дальний уголок
Почтальон доставит в срок.

Но ни письма,
И ни открытки
Для блуждающей улитки.
И крыша есть,
И стены прочны,
А жить
Приходится
Без почты.

Если дом
Всегда в пути,
Адресата
Не найти.