Кто далеко... из раннего

Иллара
День расцветает и вянет вновь.
Там – холода, здесь цветут цветы.
Солнце – одно для всех, и, быть может,
За ним наблюдаешь ты.

Ночь разостлала свою вуаль,
Звезды посланья шлют с высоты.
Они – одни для всех, и, быть может,
Сейчас на них смотришь ты.

Луна разливает волшебный свет,
Даря с серебром вдохновенье мечты.
Она – одна для всех, и, быть может,
Сейчас на нее смотришь ты.

Синяя гладь, как всегда, мудра.
Ветер разносит событий следы.
Небо – одно для всех, и, быть может,
Сейчас в него смотришь ты.

Музыка мира звучит везде,
Та, для которой запреты сняты.
Лира – одна. Но, увы, мою песню
Сегодня не слышишь ты…