Водопад

Ирина
«На ветру мировых клоунад
заслоняем своими плечами
возникающее меж нами –
как ладонями пламя хранят».
______ / А. Вознесенский/





Снова горы… и… горы…
Мне эта гора - уже ближе...
Потому ль, что рождает она из себя водопад?..
Я терпеть не могу зиму, холод, прогулки на лыжах…
По воде или в воду гораздо приятней ступать…

Мне бегущей у Грина
Завидовать лишь остается –
Берегиней, Ундиной, Русалкой, Наядой не стать…
А еще я люблю, когда ветер в лицо засмеется…
Но… бежать не хочу…
Я люблю над Землею летать…

Я люблю водопады –
В них радуга в брызгах на Солнце…
Родниковую воду приятно в ладони ловить…
…………………….................
Над заливом ноябрьская тусклость все льется и льется,
Очень грустно и серо…
Мечтой лишь могу воспарить,

Глядя на водопад,
Где желаньем волшебной Наяды,
Что решила, наверно, подольше тебя задержать,
Зевс (иль кто там еще?..) завалил этот кадр снегопадом,
Но…. успел ты в горах отголосочек лета поймать…

Водопад за спиной…
Достаю фотографию…
Вижу
Бабье лето в Крыму…
За спиною - в горах… водопад…
……………………………….
Горных троп серпантин повторяет мгновения Жизни…
………………………………
Этот крестик в горах –
Заметенная снегом тропа…
Снова горы…