Застывший миг жемчужины простой

Мертвец
Застывший миг жемчужины простой,
Вода живая, в коей жизни вечность,
Небесный брак меж Солнцем и Луной,
Вселенной новой в пальцах бесконечность…

А город полон свеч ночных огней,
Всё поминает день, но всё без толку;
Среди лампад дрожащих фонарей
И голосит, и бредит без умолку.

Кремлёвский колумбарий... осиян,
Домов-надгробий каменные плиты,
Здесь смерти омывает Океан
КладбИще душ, что волнами разбиты.

А я стою и всё смотрю в окно,
Пускаю дым во мрак тысячелетий;
Живой мертвец давным уже давно
Без слов-имён, частиц, и междометий.