Дубина

Мертвец
Собака лает, а ветер разносит.
Мудрый-то знает, а глупый не спросит.
Вот выйдет малютка во поле размяться,
Дубина - не шутка, чтоб посмеяться!

Пудов эдак девять, то все двенадцать.
Годков ему десять, может пятнадцать.
Её как подымет, да ей как огреет,
Земля застонет, душа обомлеет.

Тучи сойдутся, гроза соберётся,
Молния птицею в небо взовьётся.
Хлынет под древо живая водица -
Ключ да замок, или быль-небылица.