Я видел блеск ресторанов

Пистолет
     Я видел блеск ресторанов
     Ярких женщин глаза
     Я  не думал, что когда-то,
     Мне подругой станет беда.

     Я по жизни шёл улыбаясь,
     Я с судьбою своей шутил,
     До беспамятства напиваясь,
     Сам не зная душу губил.

     На своих лишь учась ошибках,
     Я об стенки лоб разбивал,
     В тихих омутах не отсиживался,
     Приключений  не нужных искал.

     Были женщины, что любили
     Не телом, душой меня,
     А теперь они в моём сердце
     Словно искры угасшего дня.

     Незаметно скользя по наклонной,
     Я не видел у пропасти дна,
     Не задумывался о том,
     Что жизнь как у всех одна.

     Вместо ярких огней ресторана
     Стал привычен  мне тёмный подвал,
     Я глушил все голос разума,
     Что о жизни крушении вещал.

     Вместо женщин любимых— шлюхи,
     Вместо водочки—клей БФ,
     Я того, кто меня одёргивал,
     Поднимал принародно на смех.

     А скорость падения—всё больше,
     Просвистели  ЛТП  и тюрьма.
     И всё ближе конец этой муки—
     Стали видны контуры дна.

     Вот тогда я наверное вспомнил,
     Что есть у меня тормоза,
     Что пора от кошмара проснуться
     И открыть широко глаза.

     Пробуждение было тяжёлым,
     Пустота окружала меня,
     Только мать оставалась рядом,
     Как ни странно, ещё любя.

     По осколочкам собрав волю,
     Душу, как смог  отогрев,
     Я рванулся  к еле видной вершине,
     Не надеясь на свой успех.

     Постепенно идя шаг за шагом,
     Сдирая ладони в кровь,
     Поднимусь я туда, где стану
     Для людей человеком вновь.