Ночной разговор

Анна Zёбр
На коленях в полной темноте,
комкающей запахи и звуки,
я шепчу  о горькой красоте
нашей детско-кухонной разлуки,

что увязла в кронах тонких лип,
наскоро раздетых листопадом,
в час, когда луны холодный нимб
похотливым сном бредёт по саду.

На коленях, словно на краю
этой жизни, выветренной смыслом,
я как небо грустное стою,
в радости своей озябшей висну

и шепчу на страже тишины,
трещиной расползшейся по полу...
Ты ведь знаешь, нет твоей вины
в том, что так велик наш бедный город...

Ты ведь знаешь, я тебя люблю
Дольше всяких мнимых расстояний...
На коленях, жизни на краю
Вместо надоедливых прощаний

помолчать, улыбкой ворох снов
в проводах запутав телефонных,
и коротких сдавленных гудков
пульс глотать иллюзией бессонной...