КОТ из цикла

Владимир Хроменко
        подражая классикам               

Кошка драная помашет
Обольстительным хвостом,
И умчится кот домашний,
Мышь оставив на потом.

В растворенные окошки
Я подсматривать готов,
Как взъерошенные кошки
Лижут яйца у котов.

Март – любовная отрава
Пряных запахов весны,
Где котов дурных орава
С воем дрочит писюны.

Под журчание капели
Обойду я дом вокруг:
 Знать хочу, где песни пели
Для своих коты подруг.

Не сомкнуть Морфея ради
Глаз, открытых широко:
Мяу! Мяу! – кошки-****и
Искушают кошаков.

Позабыв про валерьянку,
И еще – кошачий срам,
Мурки воют спозаранку
Так, как я завыл бы сам…

Как появятся котята,
По углам глухим шурша,
Будет только непонятно
В колыбели малышам.

Кот пришел…Его я глажу.
Он всю ночь кого-то еб -
спит, с усов сдувая сажу,
Сморщив выщербленный лоб.
2000г.