Любовь-болото

Воекова Анна
В болото багряное тень опустилась,
К луне обнаженной прикованы очи.
И пламя снегов на душе распустилось.
Бушует и гаснет, и верность пророчит.
Пророчит томленье, сонат безысходность,
Побег в поднебесье на миг протяженный.
Несчастных, счастливых секунд очередность.
К безумству в галактике путь приближенный.
Болото багряное жадно глотает
Судьбу, ветер крыльев, души повеленье.
Желанье иметь на гортань наступает,
Сжигая, лишая реальных стремлений.
Ноябрь 2003 г.