Штрих-Блюз

Алексей Березин
                "Я НАРИСУЮ ЗАПАХ ТВОЙ И ВКУС
                дыхания на одуревшей коже.
                Невыносимейшее из искусств
                на самобичевание похоже.
   
                Я ПАЛЬЦАМИ ИЗЯЩНЫМИ КОСНУСЬ
                НЕСОВЕРШЕНСТВА АРОМАТНЫХ ЛИНИЙ,
                следами губ несдержанно скользну...
                Ты стал моим проклятием отныне!
   
                ТВОИ ИЗЪЯНЫ ЗНАЮ НАИЗУСТЬ -
                их отголосок для меня беззвучен.
                Ты яд желанья выпустил из уст
                в мои уста - не знала яда лучше!
   
                Я нарисую запах твой. И вкус.
                Портрет неуловимостью ничтожен.   
                Глотком Тебя смертельно отравлюсь.   
                И, ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ, УНИЧТОЖУ.
   
   
                Эллана
                http://zhurnal.lib.ru/b/bondar_s_j/p001.shtml
      
   
   Мурлыкая под нос "Мочалкин блюз",
   Нещадно холст графитом полосуя,
   Когда-нибудь я запах твой и вкус
   В традициях Барокко нарисую.
   
   Я пальцами изящными коснусь
   Твоей руки несовершенства линий,
   Шершавости их тихо удивлюсь
   И их корявости венозно-синей.
   
   Сияньем глаз бездонной синевы
   В густых ресниц пушистом обрамленьи
   Я озарю изъяны головы
   И черт лица нелепое скопленье.
   
   Я шелковистым локоном волос
   Прильну к небритой грубости щетины,
   К бесформенности рта наперекос,
   К штрихам морщин, бегущих паутиной.
   
   Нежнейшей гладкой белизной руки
   Почувствую лица незавершённость,
   Топорность заскорузлую щеки,
   Бесцветных глаз косую искажённость.
   
   Разлётом полумесяцев бровей,
   Своей груди округлостью манящей
   Коснусь несимметричности ушей,
   Задену нос, вперёд и вверх торчащий.
   
   Кораллом нежных алых губ прильну
   К аморфных плеч уродливой лепнине,
   По впалости груди твоей скользну,
   По живота обрюзглой мешковине.
   
   Лучами дивных стройных длинных ног
   В низ живота несмело опускаясь,
   Достоинства мужского черенок
   Нащупать безуспешно попытаюсь...
   
   От этих размышлений отвлекусь
   Лишь для того, чтоб кратко подытожить -
   Я нарисую запах твой и вкус -
   Всё остальное лучше уничтожить.
   
   ****