Холод ночи

Пистолет
                Холод  ночи.
Не уходи, прошу тебя, останься!
         Мне плохо, когда рядом нет тебя.
         От одиночества не убежать, как
                ни старайся,
          Лишь ты способна  защитить меня.

          Когда поёт на улице метель,
          Когда в печи поленья догорают,
         Ложусь один в холодную постель,
         И зубы край подушки зажимают.

         Не уходи, прошу тебя, останься!
         Пусть эта ночь укроет нас двоих.
         Нам от судьбы не убежать,
         А потому –не кайся
         И всё тепло возьми из рук моих.

         Не уходи, прошу тебя, останься