У моря

Катрин А.
(посвящяется Коктебелю)

Как хочется услышать море,
И посмотреть в даль синих волн,
И раствориться на ладони
У неба, где покой и сон…

Лечь на песок у скал прибрежных,
Касаясь золотых камней –
И слушать, слушать голос нежный
Воды, ветров и прошлых дней…

Мелькнёт кораблик над волною,
И облако прильнёт к Земле,
И синева – царица моря
Разбудит грусть в моей душе.

Глаза, улыбки и движенья,
Мелькания забытых лиц…
Мне кажется я отраженье
Камней и крепостных бойниц…

Во мне звучат слова и мысли,
Все чувства борются во мне…
Мне кажется, что мир мне снится,
Что существую я во сне…

Проходит всё…  Сгорают люди
В холодной пропасти времён…
Потеряны на век их судьбы
И голоса…
Плывёт мой чёлн
По волнам голубым забвенья.
Я вижу жизнь и пью вино
Борьбы, любви и вдохновенья…
Страдать и жить мне суждено.



Как хочется увидеть море!
Сорваться в мир волшебных волн,
Где воды с небом в вечном споре
Бурлят, не зная бег времён.

Сгореть в лучах последних Солнца
У древней крепости немой,
Где вдруг всё прошлое проснётся
И я услышу стон земной.

Пройти по ниточке обрыва
Меж небом, сном, небытием…
И раствориться в небе синем,
Чтобы родиться вновь затем…

Проходит всё. И только в небе,
И только в волнах нет конца.
Здесь замирает само Время,
И сердце слышит зов Творца.

Здесь Вечность греет одиноких
И вечно ищущих любви,
Замёрзших путников Земли,
Решивших отдохнуть в дороге…

                ***
13 июня 2003