В горах

Катрин А.
( перед путешествием в Коктебель)

На вершину прекрасной горы
Я хожу пред закатом порою,
Я любуюсь холмами вдали
И бескрайним неистовым морем.

Всюду волны бегут, ускользая
В золотистый земной горизонт.
А я счастье и истину знаю,
Ведь я вижу закат и восход.

Ведь я чувствую ветра теченье,
Слышу музыку синей воды.
Ведь я - Вечность. И я отраженье
Бесконечной вселенской любви.

Я лишь запах весеннего сада
Под безмолвным потоком небес.
И мне славы и денег не надо,
И не надо всех мира чудес…

Я хочу только Солнца и жизни,
Слышать, чувствовать, видеть, дышать…
И писать мир волшебною кистью…
Просто жить, а не ловко играть.

Не хочу заболеть от удушья
Ложных формул и ложных идей,
От бессмысленных сует ненужных,
От жестокости глупых людей.

Я ищу Тишины и Полёта.
Я зову и надеюсь найти
Ту любовь, что мертва для кого-то,
Ту любовь, что есть свет на пути…

Ту любовь, что весь пепел пространства
Превращает в танцующий мир,
Полный смысла, тепла, постоянства,
Полный нежности и красоты…

Я смотрю на волшебное Солнце
С одиноко стоящей горы.
Я смеюсь, и в ответ мне смеётся
Ангел Света, Добра и Любви.

Ангел море и горы целует
Прямо в полные тайны глаза.
Кто сказал, что здесь зло торжествует?
Что Любовь на Земле не нужна?

Кто сказал, что нет места под Солнцем
Душам, ищущим истины свет! 
Я смеюсь, и в ответ мне смеётся
В волнах мира закат и рассвет…

                ***
конец апреля 2003