Тайна жизни

Катрин А.
Тайну жизни вдохну в тебя.
Где была я, где была?

Я иссякла. Так светлый источник
высыхает  в пустыне до дна.

Я хотела бы плакать, но поздно –
Стёрты слёзы, безмолвна душа,
Как во льду синем свежие розы,
Как за облаком чёрным Луна.

Ты пришёл. Как я раньше мечтала,
Как надеялась встретить тебя…
Всё другим отдала я и стала,
Как корабль без ветрил и руля.

Потеряла я ниточку смысла,
Веру в правду и веру в людей.
Я была высоко, теперь низко.
Кто теперь я, кто теперь?

Тайну жизни вдохну в тебя я,
Может быть из последних сил…
Потому что ещё живая
Среди множества братских могил.

Не обманывай мою душу –
Это будет в последний раз…
Я условности все нарушу,
Буду жить я теперь, сейчас.

И пусть даже мне будет больно –
Тот источник огня и слёз
Я доверю тебе спокойно.
Я открою волнам утёс.

Пусть вокруг меня будут волны,
Не пустыня, не лёд, не мрак.
Я усну на твоей ладони,
Я проснусь у тебя в руках.

Снова я научусь плакать,
И прощенья прося, прощать…
И любить и мечтать даже,
Когда не на что уповать.

Мы не будем пред миром падать,
Вновь и вновь опускаясь в грязь…
Я тебе подарю радость.
Ты подаришь мне жизнь опять.

Я вдохну в тебя сердца тайну.
Ты вдохнёшь в меня смысла свет.
Пусть мы прах и пусть прахом станем,
Где любовь есть, там смерти нет.

                ***
15 июня 2003