Коктебель

Катрин А.
Пугающая улыбка тишины.
Безмолвие небес и шум прибоя.
Мы на камнях сидим и смотрим в море.
Молчим и слушаем дыхание воды.

Возможно мы с тобою никогда,
Нигде не встретимся уже под этим небом.
Ты смотришь в даль, где падает звезда,
Как юный принц в короне звёздной лета.

Мне кажется, что я тебя люблю.
А ты об этом даже не узнаешь.
Плывёт Луна, и ты опять мечтаешь
И поднимаешь мысленно звезду.

Неведомы нам миражи судьбы.
Но хорошо нам в этот час с тобою –
Мы слушаем дыхание воды,
Мы отдаёмся музыке прибоя.

Пусть в этот миг нам суждено прожить
Всю жизнь вдвоём стремительной мечтою…
Мы, может быть, расстанемся с тобою,
Но нам дала природа шанс любить.

Когда-нибудь ты вспомнишь шёпот волн
И Млечный Путь, скользящий прямо в воду,
Как чудо, как волшебный странный сон,
Как сказку на Земле и как свободу.

Свободу от иллюзий и борьбы,
От пыли жизни, страхов и привычки…
Свободу быть частицей красоты.
И быть собой и быть небезразличным.

Свободу слышать, плакать и молчать.
Свободу чувствовать всё мира совершенство.
Ты вспомнишь это тихое блаженство,
Когда возможно жить, а не играть.

Ты вспомнишь ту, что весело смеётся
И плачет, находя лишь лунный свет…
Улыбка тишины тебя коснётся
И запах моря через много лет.

Я ночью, как холодная принцесса,
Возьму тебя за пальцы белых рук,
Чтобы сыграть всю нашу жизнь, как пьесу…
Да так сыграть, чтоб захватило дух…

Мы утром встанем и пойдём вдоль моря,
И солнце встретим с золотой зарёй…
И нам покажется, что в мире нас лишь двое –
Лишь ты да я,
лишь я да ты со мной…

                ***
15 июня 2003