Золотой ангел

Катрин А.
Меня покинул ангел золотой,
И звёзд глаза не снятся мне ночами.
Ищу теперь я лишь земной покой,
Иллюзию его под небесами…

Разбились в прах все грёзы и мечты.
И с чудом я не жду уже свиданья.
Мне больше никогда не снишься ты,
Ты, рыцарь звёзд,
Ты, звёздное дыханье…

Ты крылья в лёгком мраке опустил.
А я лежу с простёртыми руками.
Наверно не достойна я вершин,
Моя судьба – излиться в мир слезами.

Искать небес – и пыль Земли найти,
Искать любви – и снега выпить вдоволь.
А если не достойна я любви,
То значит, не достойна слышать Бога…

Покинул меня ангел неземной,
Глаза его мне синие не снятся.
Я чувствую лишь ветер за спиной,
И тени, что на плечи мне ложатся.

Да впереди я вижу долгий путь –
Проложен он сквозь смутное пространство,
Где свечку жизни так легко задуть,
Где хрупко всё, и всё непостоянно..

                ***
8-9 января 2003