Тихая улыбка

Катрин А.
Мне звёзды улыбались тихо,
Летела ввысь моя душа.
Я шла по городу, как Ника,
Крылами не касаясь дна.

Минуя море и пустыню,
Не замечая зло и ложь,
Я шла, лишь видя в небе синем,
Цветную радугу и дождь.

Меня не трогали – безумье,
Бессмыслица и суета.
Искала я лишь пепел лунный,
И сны, что дарят небеса.

Мне звёзды тихо улыбались.
Я не жила, увы, всерьёз…
И за спиной моей смеялись,
Тем, кому тихо не жилось.

Я рисовала, я мечтала,
Любила и ждала весну.
И нежные стихи писала
Тому, кого уж не люблю.

Прошла любовь, погасли слёзы,
Пропали нежные стихи.
Мне тихо улыбались звёзды,
Всегда безмерно далеки.

Течёт игрушка – жизнь куда-то,
Подвластная слепой судьбе…
И розой, вырванной из сада,
Лечу я вниз в кромешной тьме.

Зачем живу, увы, не знаю…
Лишь знаю, что проходит всё.
И тихо звёздам улыбаюсь,
Смотря назад, через плечо.

               ***
21 марта 2003