Может быть

Катрин А.
Кружились звёзды золотые
В небес расплавленном стекле.
Где вы, которых я любила,
Где я, что вы любили, где?

Где те цветы, что так горели,
И звали в новый мир, как в сад,
И рвущиеся к солнцу ели,
И счастьем окрылённый взгляд?

Лекарства нет от бед и скорби,
Всем уготована борьба.
Всех рок несёт в своей ладони
За горизонт, где пустота…

К небытию, где тайну мира,
Нам суждено в огне узнать.
Где вы, которых я любила?
Где я, что вас могла желать?

Где те глаза, что в бледной дымке
Земли мерцали, как весна?
Лежат в альбоме пыльном снимки,
Я их листаю иногда…

Где вы,  которых я любила,
Где я, что вы любили, где?
Наверно звёзды золотые
Вас прячут в маленькой стране.

В стране любви, на самом крае
Вселенной вечной и пустой…
Где всё осыпано цветами,
Где всё залито синевой.

Туда на чётких картах мира
Нет не путей и не дорог…
Страна любви, увы, незрима.
Там, может быть, ещё есть Бог…

                ***
Январь 2003