Лёгкое дыхание

Катрин А.
Ты слышишь, как плачет земная любовь?
Как мир умирая, рождается вновь?
Врезаются в небо руками стволов
Деревья на фоне больших городов.

Врезаются души руками любви
Друг в друга, как будто в иные миры.

Как в небо, как в вечность,
Как в тайны Земли…
И снова уходят в пространство одни…

Сиреневый дым – их земная любовь
Плывёт над Землёй, над огнями миров…
Туда, за черту, где стихают шаги…
Туда, в ту страну, где слова не нужны…

Целует весеннее Солнце траву,
Я знаю, что я никогда не умру…
Я лишь расплывусь, утону в бирюзе,
И стану лучом на траве, на Земле…

И стану деревьями, ветром и сном,
И в зеркале вод твоим юным лицом…
Дыханьем твоим, отраженьем твоим,
Окутаю я твою душу, как дым…

Руками любви я тебя обниму,
И тихо уйду навсегда в синеву.

Ты слышишь, как дышит земная любовь?
Она умирая, рождается вновь.
Смеётся и плачет в людской суете,
Чтоб снова найти нас на этой Земле.

                ***
25 марта 2003